В Челябинской области 500 выпускников детских домов получат отдельное жилье
Общество
19.09.07 13:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в 2007 году около пятисот юношей и девушек отметят новоселье. В городах и районах области для них приобретают жилые помещения: комнаты, отдельные квартиры или дома. Все зависит от потенциала рынка недвижимости в каждой территории.
Всего в числе очередников на отдельное жилье стоят более 5,6 тысячи детей-сирот от рождения до 18 лет. Большая часть из них - нынешние воспитанники детских домов, дети, которые живут в семьях опекунов, с приемными родителями и в семейно-воспитательных группах.
Финансирование жилищной программы началось в 2005 году, после передачи полномочий с федерального уровня на региональный. За два года жилищный вопрос уже решили 754 человека. За счет средств областного бюджета для них приобретено 506 жилых помещений на общую сумму 196 миллионов 714 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.