25 Января 2008 12:19

В Челябинской области 91 процент пострадавших от пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения

В первый месяц 2008 года в области произошло 320 пожаров. В огне погибло 30 человек, в том числе трое детей, 28 человек получили травмы различной степени тяжести. 91 процент погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. По количеству пожаров в области лидируют Миасс, Челябинск, Магнитогорск, Сосновский и Аргаяшский районы.

Выросло количество пожаров в жилых помещениях. Пожарники проводят проверки в муниципальных образованиях. Посещают неблагополучные семьи.

Нашумевший пожар в офисном здании по адресу улица Карла Либнекхта, дом два показал низкий уровень осведомленности общества о правилах поведения в момент пожара. Выявились такие недостатки, как слабая оснащенность элементарными средствами эвакуации. Организовать эвакуацию и ликвидацию пожара серьезно помешали автопарковки, преграждавшие подъездные пути к зданию. Все эти условия пожарные учли, и в настоящее время проводятся проверки административных зданий.

По словам Александра Рымарева, в течение нескольких лет поднимается вопрос развития института инспекторов пожарной профилактики. В настоящее время в Челябинске работает семь человек, но этого мало. Рассчитано, что на 10 тысяч населения необходим один инструктор. Работа инструкторов позволит существенно повысить уровень культуры общества в вопросах пожарной безопасности и поведения в чрезвычайных ситуациях.