22 Мая 2003 16:26
http://uralpress.ru/node/56139

В Челябинской области активизируются мероприятия по развитию массовой физкультуры и спорта.

Это один из пунктов постановления, принятого сегодня на заседании правительства, где обсуждался ход реализации первоочередных мероприятий по развитию массовой физической культуры и спорта.

В соответствии с постановлением также в течение 2003 года будет разработана целевая программа «О государственной поддержке детско-юношеского спорта в Челябинской области».

Областному спорткомитету совместно с комитетом по экономике, главным управлением строительства и архитектуры и главами муниципальных образований поручено ежегодно представлять для включения в федеральную целевую инвестиционную программу строительства на территории области не менее 10 физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных сооружений.

Отданы распоряжения Главному управлению образования и науки совместно с облспорткомитетом и органами местного самоуправления. В частности предполагается увеличить до 6-8 часов недельную двигательную активность детей в дошкольных образовательных учреждениях. В общеобразовательных школах также будет увеличено число обязательных уроков по физкультуре – не менее 3 часов в неделю.

Постановление также содержит рекомендации главам муниципальных образований Челябинской области.