В Челябинской области большинство клещей являются переносчиками боррелиоза
Общество
04.07.19 17:35

Большинство клещей в Челябинской области инфицированы боррелиями, а не клещевым энцефалитом.

С начала клещевого сезона на Южном Урале специалисты исследовали немногим менее семи тысяч членистоногих, которые в лаборатории приносили местные жители. Исследования показали, что заражены боррелиями 22,7 процента клещей, вирусом клещевого энцефалита - 1,3 процента. Эрлихии обнаружены у 2,3 процента опасных членистоногих, анаплазмы - у 1,2 процента клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В настоящее время в Челябинской области продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 28-е июня было привито 143 тысячи 178 жителей региона, в том числе 96 тысяч 930 детей. В этом году в соответствии с региональным календарем за счет средств областного бюджета вакцинируются дети трех-четырех лет и ревакцинируются малыши дошкольного возраста, привитые в 2018-м году, а также ранее привитые ученики первого-второго классов. За счет средств муниципальных бюджетов организована иммунизация школьников и детей групп риска.

Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся раз в три года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика