В Челябинской области бороться с ВИЧ будут глобально
Общество
20.04.06 15:11

В рамках четвертого раунда Глобального фонда лечение будет обеспечено одной тысяче особо нуждающихся в помощи южноуральцев.
Такая информация прозвучала сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции с ведущими специалистами по ВИЧ-инфекции.
Как сообщил главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, в ближайшее время проблем с медикаментами, искусственным питанием для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, не будет вообще.
Материальная поддержка Глобального фонда плюс неистраченные еще запасы необходимых для борьбы с ВИЧ препаратов, закупленных для больных южноуральцев международным фондом "СПИД Фонд Восток-Запад" в рамках проекта "Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку", заметно помогут Челябинской области эффективно бороться с вирусом иммунодефицита.
По словам ведущего специалиста отдела профилактики челябинского центра "СПИД" Сергея Авдеева, Глобальный фонд – это виртуальная организация, своеобразная копилка, куда начисляют средства правительства шестидесяти стран мира. В четвертом раунде на лечение ВИЧ-инфицированных, выбранных фондом, будет затрачено двадцать миллионов американских долларов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика