20 Апреля 15:11

В Челябинской области бороться с ВИЧ будут глобально

В рамках четвертого раунда Глобального фонда лечение будет обеспечено одной тысяче особо нуждающихся в помощи южноуральцев.
Такая информация прозвучала сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции с ведущими специалистами по ВИЧ-инфекции.
Как сообщил главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, в ближайшее время проблем с медикаментами, искусственным питанием для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, не будет вообще.
Материальная поддержка Глобального фонда плюс неистраченные еще запасы необходимых для борьбы с ВИЧ препаратов, закупленных для больных южноуральцев международным фондом "СПИД Фонд Восток-Запад" в рамках проекта "Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку", заметно помогут Челябинской области эффективно бороться с вирусом иммунодефицита.
По словам ведущего специалиста отдела профилактики челябинского центра "СПИД" Сергея Авдеева, Глобальный фонд – это виртуальная организация, своеобразная копилка, куда начисляют средства правительства шестидесяти стран мира. В четвертом раунде на лечение ВИЧ-инфицированных, выбранных фондом, будет затрачено двадцать миллионов американских долларов.