11 Февраля 2008 12:33

В Челябинской области будет создан страховой фонд архивных документов

Он будет использоваться в практической работе в случае аварий, техногенных катастроф, взрывов и других чрезвычайных ситуаций.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель государственного комитета по делам архивов Челябинской области Александр Финадеев, в страховой фонд попадут документы не всех предприятий, а только с опасным производством – их в регионе около 50-ти. Также в него войдут те организации, которые связаны с жизнедеятельностью области, и объекты из категории водохранилищ, плотин и тому подобного.
Уже в этом году в области начнется создание лаборатории для дальнейшей работы в этом направлении, специального хранилища, проведение организационной работы.
По созданию страхового фонда архивных документов Челябинская область значится в первой десятке по регионам страны. Впервые такой фонд был создан в Москве и уже был неоднократно использован с пользой.
Документы, которые войдут в страховой фонд, будут относиться к категории ограниченных к доступу. Хранилище для них будет секретным.
По предположениям Александра Финадеева, страховой фонд архивных документов будет сформирован в области через пять лет.