7 Апреля 2008 18:16
http://uralpress.ru/node/144826

В Челябинской области будет создан закон о пострадавших от аварии на ПО «Маяк»

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова во время рабочей встречи с губернатором Челябинской области Петром Суминым сообщила, что разработка законопроекта ведется по двум основным направлениям. Первое включает в себя доведение мер социальных гарантий «маяковцам» до тех, которые существуют у граждан, подпадающих под действие «чернобыльского» закона. И второе направление, более сложное и требующее большего количества времени, - это зонирование зараженных территорий. Челябинская область уже подготовила предложения, которые в дальнейшем станут основой для будущего закона.
В Москве 17 апреля состоится первое заседание рабочей группы, которая должна разработать и направить в Государственную Думу РФ законопроект, закрепляющий правовой статус и социальные гарантии граждан, пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в состав рабочей группы, помимо представителей Челябинской области, вошли специалисты заинтересованных министерств и ведомств, Росгидромета, Роспотебнадзора и Российской академии медицинских наук.

Татьяна Голикова подчеркнула, что министерство здравоохранения и социального развития РФ прикладывает все усилия для того, чтобы к первому ноября представить закон на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ, и уже в начале следующего года он вступил в силу.