13 Июля 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/165622

В Челябинской области будет выделено десять миллионов рублей на профилактику свиного гриппа

Такое решение приняло министерство здравоохранения Челябинской области совместно с челябинским отделением Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), из резервного фонда предупредительных мероприятий которого и будет выделена крупная денежная сумма.
На выделенные средства будут дооснащены оборудованием и расходными материалами четыре лечебно-профилактических учреждения, которые являются основными госпитальными базами. Это центр медицины катастроф на базе Челябинской областной клинической больницы, Челябинская городская клиническая больница номер восемь, Челябинская детская городская клиническая больница номер восемь и Магнитогорская городская больница номер один имени Дробышева.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, мероприятия по предупреждению распространения гриппа А(Н1N1) на территории Челябинской области начались сразу же после получения информации об этой инфекции. В частности, ведется постоянный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целях предупреждения распространения гриппа отдельно приобретается оборудование. В основном это бактериально-вирусные фильтры, а также дыхательная и следящая аппаратура для реанимационных отделений
В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом находятся ниже уровня эпидпорога.
Для координации проведения мероприятий по профилактике гриппа А(H1N1) в предэпидемический период и в период эпидемии на территории Челябинской области создан оперативный штаб. Губернатором Челябинской области Петром Суминым утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Челябинской области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1), сообщает пресс-служба областного минздрава.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области