В Челябинской области будут чествовать лучших воспитателей
Общество
30.08.07 10:31

На губернаторский прием приглашены руководители 100 лучших детских садов Челябинской области, а также 50 воспитателей – победителей конкурса на губернаторский грант.
Челябинская область единственная в России, расширив рамки приоритетного национального проекта «Образование», ввела гранты губернатора для учреждений дошкольного и дополнительного образования детей, внедряющих инновационные образовательные программы.
Второй год подряд сто лучших южноуральских детсадов получает гранты. В этом году размер награды вырос со 100 до 150 тысяч рублей.
Кроме того, впервые в этом году решением губернатора Петра Сумина учреждены гранты педагогам, занятым в системе дошкольного образования. 50 лучших воспитателей получат гранты в размере 50 тысяч рублей.
На конкурс в областное министерство образования поступило 143 заявки на участие в конкурсе от детских садов и 116 заявок от воспитателей. Конкурсная комиссия обращала внимание на то, как в садике организовано питание, какой процент заболеваемости среди воспитанников, какие программы используются педагогами, также учитывались победы учреждения в конкурсах различного уровня. Лучшие воспитатели имеют большой стаж, публикации, работают по собственным программам. Их выпускники хорошо учатся и посещают кружки и секции.
Торжественная церемония состоится в 11 часов в резиденции губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.