28 Июня 2007 15:02

В Челябинской области будут штрафовать за безбилетный проезд и нахождение подростков ночью в развлекательных заведениях

Соответствующие изменения в областной Кодекс «Об административных правонарушениях» внесли сегодня, 28 июня, на заседании депутаты Законодательного собрания.

Законопроект, принятый в апреле в первом чтении, к настоящему времени дополнился рядом статей, предусматривающих ответственность за различного рода правонарушения.

Так, по словам заместителя председателя Законодательного собрания Дмитрия Вяткина, за безбилетный проезд в муниципальном транспорте общего пользования налагается штраф на граждан в размере 100 рублей. За перевозку пассажиров без разрешения на право работы по маршруту - штраф для граждан до двух тысяч 500 рублей, юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, теперь будет предусматриваться административное наказание за попустительство к нахождению лиц до 16-ти лет в ночное время в развлекательных заведениях, ресторанах, кинотеатрах. Размер штрафа для должностных лиц до пяти тысяч рублей, для юрлиц – от десяти до 30 тысяч рублей.

Также предстоит заплатить штраф тем, чьи залы игровых автоматов располагаются в пределах населенных пунктов: для граждан – до двух тысяч 500 рублей, для должностных лиц – пять тысяч рублей, для юрлиц – 100 тысяч рублей.

Нововведением в законопроекте стало то, что суммы штрафов прописаны не в МРОТ, а в аналогичной сумме в рублях.

На августовском заседании планируется рассмотреть этот проект закона в третьем чтении. Сегодня депутаты единогласно приняли его во втором чтении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО