В Челябинской области будут ужесточены штрафы за нахождение игровых автоматов в населенных пунктах
Общество
16.08.07 13:25

Соответствующие поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» рассмотрели сегодня, 16 августа, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению депутаты Законодательного собрания.

По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, для владельцев залов игровых автоматов, нарушивших закон, планируется установить максимально возможные размеры штрафов: для должностных лиц, к которым относятся и индивидуальные предприниматели, – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – один миллион рублей.

Также ужесточены штрафные санкции по незаконному приему лома цветных металлов: гражданам придется заплатить четыре-пять тысяч рублей, должностным лицам – 25-50 тысяч рублей, юрлицам – 100-500 тысяч рублей. Более суровые размеры штрафов, но не максимально возможные, будут предусмотрены и для лиц, нарушивших правила благоустройства и озеленения

Остается на том же уровне размер штрафа за безбилетный проезд в муниципальном транспорте общего пользования налагается - 100 рублей. За перевозку пассажиров без разрешения на право работы по маршруту - штраф для граждан до двух тысяч 500 рублей, юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Депутаты комитета приняли решение отклонить поправку, поступившую от администрации Челябинска, которая просила ужесточить ответственность за нарушение правил содержания животные и птиц, представляющих угрозу для окружающих. По словам Дмитрия Вяткина, городской думой установлен перечень опасных пород собак, но он далеко не полный, перечня же птиц вовсе не существует.

Комитет принял решение во втором чтении возвратить закон на доработку, а после этого принять окончательно.

Как уже сообщало агентство, закон во втором чтении был принят 28 июня на заседании Законодательного собрания области. Помимо вышеперечисленных санкций, он предусматривает административное наказание за попустительство к нахождению лиц до 16-ти лет в ночное время в развлекательных заведениях, ресторанах, кинотеатрах. Размер штрафа для должностных лиц до пяти тысяч рублей, для юрлиц – от десяти до 30 тысяч рублей.

Суммы штрафов отныне прописаны не в МРОТ, а в аналогичной сумме в рублях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.