19 Апреля 11:31

В Челябинской области будут внесены изменения в правила размещения розничных рынков

Вчера, 18 апреля, поправки были утверждены депутатами на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания области.
Изменения касаются перераспределения полномочий между губернатором области и областным правительством.

Так, функция выдачи разрешений на организацию розничных рынков закрепляется за правительством, губернатор определяет порядок предоставления мест на рынке.

Кроме того, устанавливаются послабления для юридических лиц: организовать рынок могут юридические лица, зарегистрированные не только в Челябинской области, но и на других территориях.

Садоводы от принятия это проекта не пострадают. По словам председателя комитета Семена Мительмана, свою продукцию они смогут реализовывать на сезонных ярмарках с льготным режимом. Их работу определяет каждое муниципальное образование индивидуально.
Законопроект во втором чтении будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Как уже сообщало агентство, в первом чтении законопроект был утвержден на заседании Законодательного собрания 29 марта. Законопроект также устанавливает порядок и требования к рынкам, устанавливает полномочия по ведению реестра и составлению типовых договоров о предоставлении торгового места и т.д.

Согласно проекту закона, площадь рынка должна составлять не менее 300 квадратных метров, площадь торгового места – не менее трех квадратных метров. Торговые места предоставляются индивидуальным предпринимателям и гражданам в упрощенном порядке на срок до трех месяцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО