23 Мая 2007 17:02
http://uralpress.ru/node/128293

В Челябинской области будут введены штрафы за безбилетный проезд

Соответствующие поправки к проекту закона области «Об административных правонарушениях» были рассмотрены сегодня, 23 мая, на заседании комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Законодательного собрания области.

По словам председателя комитета Евгения Редина, необходимость внесения поправок возникла в связи с рассмотрением законопроекта «Об организации обслуживания населения автомобильным транспортом межмуниципального сообщения на территории Челябинской области».

Для выполнения норм, устанавливаемых данным проектом закона, а так же для повышения транспортной дисциплины граждан были подготовлены изменения в законопроект «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

В частности, предполагается установить ответственность за безбилетный проезд в городском и межмуниципальном транспорте, за провоз багажа, за осуществление перевозок пассажиров без разрешения работы на маршруте и т.д.

Планируется, что штраф за безбилетный проезд и провоз багажа составит одну вторую МРОТ, за осуществление перевозок пассажиров без разрешения работы на маршруте для граждан – 25 МРОТ, должностных лиц – 50 МРОТ, предпринимателей и юрлиц – 400-500 МРОТ. Пока сложно сказать, как будут выглядеть механизмы наложения штрафов, возможно, это будет по принципу нарушения правил дорожного движения с выписыванием квитанции и составлением протокола.

Данные изменения предстоит утвердить депутатам на заседании Законодательного собрания области 30 мая.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО