15 Июня 2009 17:44
http://uralpress.ru/node/164444

В Челябинской области бывший сотрудник минюста РФ предстанет перед судом за получение взятки

По мнению органов предварительного расследования, в апреле 2009 года должностное лицо проводило проверку финансово-хозяйственной деятельности Челябинской лаборатории судебных экспертиз. Выявив нарушения, чиновник предложил начальнику учреждения за неотражение в акте результатов проверки оплатить приобретенный им в Златоусте нож. Руководитель передала представителю общества с ограниченной ответственностью «Златоустовская оружейная компания» 25 тысяч рублей за купленный чиновником нож и сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы.
Бывшему сотруднику департамента предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом в виде выгод имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя). Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.