23 Марта 2009 10:37
http://uralpress.ru/node/160341

В Челябинской области цены на лекарства возьмут на особый контроль

«Основная задача, которая поставлена губернатором перед рабочей группой, - определить возможности влияния на цены на лекарственном рынке через механизмы государственного регулирования и не допустить скачкообразного изменения цен на лекарства в сторону повышения», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин.
По словам вице-губернатора, на сегодняшний день лекарственный рынок в стране подлежит государственному регулированию и состоит из нескольких звеньев: производители препаратов, оптовая сеть и розничная сеть. Все это идет в жесткой последовательности. Государство регулирует предельные наценки в оптовом и розничном звене и утверждает предельные отпускные цены заводов-производителей по перечню лекарственных средств, который определен постановлением правительства РФ.
В компетенцию субъекта входит установление торговых надбавок на оптовом и розничном рынках. «На сегодняшний день у нас установлены предельные надбавки на оптовом рынке - 25 процентов, на розничном – 40 процентов. Понятно, что это предельные величины, то есть каждый хозяйствующий субъект, исходя из рыночной конъюнктуры, может сам устанавливать свои цены внутри этих диапазонов. Задача рабочей группы – оценить, насколько и как можно повлиять на стабильное ценообразование на рынке Челябинской области», - пояснил Евгений Редин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области