8 Сентября 2009 14:46
http://uralpress.ru/node/167882

В Челябинской области чествовали юные дарования и их наставников

С приветственным словом к юным дарованиям, их преподавателям и тренерам обратился глав региона Петр Сумин. «То, что вы делаете под руководством наставников – большая, ответственная работа. Еще более сложная и ответственная миссия – учить, наставлять. Поэтому ученик не мыслим без учителя, воспитанник без наставника, - отметил губернатор и привел примеры духовного, идейного наставничества из истории. - Всегда и везде имя наставника занимает почетное место – рядом с самым дорогим для человека – его родителями. И ваши успехи, дорогие друзья - лучшая награда, лучшая благодарность для них».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин вручил одаренным детям и их наставникам стипендии и цветы. Стипендиатами стали 100 юных дарований области – это победители и лауреаты спортивных, музыкальных, творческих, научно-технических соревнований регионального, всероссийского и международного уровней. Ребята вручены стипендии в размере 15 тысяч рублей. Ребята получили также в подарок каталог стипендиатов и их наставников, в не го внесены имена и фотографии всех стипендиатов. «Каталог стипендиатов и их наставников - это наш подарок вам, к началу нового учебного года. В нем ваши имена и фотографии, - рассказал ребятам Петр Сумин. - С этими страницами рождается еще одна замечательная традиция. Не случайно говорят, что память, как и мысль, материальна. Уверен – с этим каталогом вы навсегда сохраните память о сегодняшнем событии.
Пройдут годы, у вас, ребята, вырастут свои дети. И вы сможете вместе с ними вернуться на миг в лучшие дни вашего отрочества».
Поощрение за наставничество в размере 30 тысяч рублей вручено 99 тренерам. Петр Сумин поблагодарил педагогов-наставников. «Если бы не ваши усилия, не ваша любовь к воспитанникам – мы не радовались бы сегодня все вместе за наших юных, талантливых земляков, - отметил глава региона. - Мы верим в наши «звездочки» и, безусловно, будем поддерживать их дальше»
Начало традиции чествования юных дарований положено в 1998 году. За это время более 2,2 тысячи детей и их наставников получили стипендии губернатора. Особое признание также получили 483 юных южноуральца – они стали обладателями премии президента России с 2006 по 2008 годы. В текущем году к премии президента представлены пятеро стипендиатов из Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области