В Челябинской области чествовали юные дарования и их наставников
Общество
08.09.09 14:46

С приветственным словом к юным дарованиям, их преподавателям и тренерам обратился глав региона Петр Сумин. «То, что вы делаете под руководством наставников – большая, ответственная работа. Еще более сложная и ответственная миссия – учить, наставлять. Поэтому ученик не мыслим без учителя, воспитанник без наставника, - отметил губернатор и привел примеры духовного, идейного наставничества из истории. - Всегда и везде имя наставника занимает почетное место – рядом с самым дорогим для человека – его родителями. И ваши успехи, дорогие друзья - лучшая награда, лучшая благодарность для них».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин вручил одаренным детям и их наставникам стипендии и цветы. Стипендиатами стали 100 юных дарований области – это победители и лауреаты спортивных, музыкальных, творческих, научно-технических соревнований регионального, всероссийского и международного уровней. Ребята вручены стипендии в размере 15 тысяч рублей. Ребята получили также в подарок каталог стипендиатов и их наставников, в не го внесены имена и фотографии всех стипендиатов. «Каталог стипендиатов и их наставников - это наш подарок вам, к началу нового учебного года. В нем ваши имена и фотографии, - рассказал ребятам Петр Сумин. - С этими страницами рождается еще одна замечательная традиция. Не случайно говорят, что память, как и мысль, материальна. Уверен – с этим каталогом вы навсегда сохраните память о сегодняшнем событии.
Пройдут годы, у вас, ребята, вырастут свои дети. И вы сможете вместе с ними вернуться на миг в лучшие дни вашего отрочества».
Поощрение за наставничество в размере 30 тысяч рублей вручено 99 тренерам. Петр Сумин поблагодарил педагогов-наставников. «Если бы не ваши усилия, не ваша любовь к воспитанникам – мы не радовались бы сегодня все вместе за наших юных, талантливых земляков, - отметил глава региона. - Мы верим в наши «звездочки» и, безусловно, будем поддерживать их дальше»
Начало традиции чествования юных дарований положено в 1998 году. За это время более 2,2 тысячи детей и их наставников получили стипендии губернатора. Особое признание также получили 483 юных южноуральца – они стали обладателями премии президента России с 2006 по 2008 годы. В текущем году к премии президента представлены пятеро стипендиатов из Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика