В Челябинской области четыре филиала московского вуза попали в «черный» список Рособрнадзора
28 Февраля 2014 16:10
Комментировать

В Челябинской области четыре филиала московского вуза попали в «черный» список Рособрнадзора

Всего лицензии за прошедший год лишились 126 филиалов различных вузов страны, из них более 50 филиалов «Современной гуманитарной академии».

Между тем, «Современная гуманитарная академия» опровергает данную информацию на официальном сайте учебного заведения.

«Никакие филиалы Современной гуманитарной академии не ликвидированы и не закрыты Рособрнадзором. Ведомством также не отобраны лицензии у филиалов СГА в связи с якобы выявленными нарушениями. Более того, СГА не имеет никакого отношения ни к ситуации с фальсификацией результатов ЕГЭ поступающих, выявленных в ряде российских вузов, ни к каким бы то ни было другим нарушениям», - поясняется на сайте.

Филиалы СГА по своей инициативе отказались от приложений к лицензии базового вуза, поскольку они более не нужны для обеспечения образовательного процесса, осуществляемого из Москвы для студентов, осваивающих образовательные программы в регионах.

Рособрнадзор, в свою очередь, призывает абитуриентов быть внимательными при выборе учебного заведения.

«Для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании, - предупреждает абитуриентов Рособрнадзор на своем официальном сайте.

Образовательная организация обязана ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование