12 Августа 2008 15:31
http://uralpress.ru/node/150714

В Челябинской области дан старт широкому обсуждению регионального антикоррупционного закона

С сегодняшнего дня, 12 августа, при правовом управлении Законодательного Собрания области начнет работу «горячая линия», законопроект будет размещен в парламентской газете и на официальном сайте ЗСО.

Сегодня, 12 августа, в Законодательном Собрании области состоялось заседании рабочей группы по разработке антикоррупционного закона, рассмотрены предложенные поправки, определены схема прохождения законопроекта. В первом чтении он будет рассмотрен на августовском заседании регионального парламента, во втором и третьем чтении – после принятия аналогичного федерального закона.

По словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, закон многогранен, все в нем сводится к тому, чтобы исключить элементы коррупции на уровне Законодательного собрания, правительства области и губернатора.

Каждый вновь принимаемый закон будет проходить антикоррупционную экспертизу в экспертном совете при ЗСО по обеспечению противодействия коррупции.

В настоящее время на рассмотрении у губернатора находится проект нормативно-правового акта, устанавливающего положение о создании при главе региона комиссии по противодействию коррупции.

Кроме того, на уровне области будет принят план по противодействию коррупции, аналогичный национальному плану, утвержденному президентом Дмитрием Медведевым.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО