9 Декабря 2005 11:17

В Челябинской области депутат Госдумы Валерий Панов обсудил перспективы реализации приоритетных национальных проектов

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Панова, в Миассе, Златоусте и Уйском районе с представителями власти, деловых кругов и общественности депутат обсудил приоритетные национальные проекты в сфере образования, здравоохранения, доступного жилья и развития агропромышленного комплекса, а также актуальные текущие вопросы жизни муниципальных образований.
В Миассе Валерий Панов провел встречу с главой округа Иваном Бирюковым, с парламентариями города и членами депутатской группы "Единая Россия" в городском Собрании. Кроме того, он принял участие в общегородском собрании руководителей города, предприятий и представителей общественности, где выступил и вице-губернатор Андрей Косилов.
Валерий Панов посетил крупнейшие предприятия Миасса - автомобильный завод "Урал" и Государственный ракетный центр "КБ имени академика В. П. Макеева", где состоялись беседы с первыми руководителями и с рабочими коллективами.
В Златоусте у Валерия Панова прошли совещания с депутатами городского Собрания, с сотрудниками ФГУП "Златоустовский машиностроительный завод", ООО "Пресс", "Производственным объединением имени Бушуева" и управления пенсионного фонда.
В Уйском районе Валерий Панов посетил строящуюся больницу, поскольку содействовал местной власти в решении вопроса финансирования этого важного объекта.
По словам Валерия Панова, область находится на пороге особо значимого события - выборов в Законодательное собрание Челябинской области, которые пройдут по новой схеме. Сейчас вместо 45 будут избраны 60 депутатов, из них 30 - по одномандатным округам, 30 – по партийным спискам.
Кроме того, значение выборов усиливает еще и то, что вновь избранный парламент будет наделен новыми полномочиями: именно этот депутатский корпус займется реализацией приоритетных национальных программ, также ему предстоит назначать губернатора области, в его руках реализация бюджета Челябинской области на 2006 год.