10 Февраля 10:29

В Челябинской области депутаты ищут средства на социальные статьи бюджета

Информацию о бюджете отделения Челябинского регионального фонда социального страхования РФ на 2006 год была озвучена вчера, девятого февраля, на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Челябинской области четвертого созыва.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, бюджет фонда социального страхования РФ на этот год составляет по доходам четыре миллиарда 295 миллионов рублей, по расходам – пять миллиардов 333 миллиона рублей.
Бюджет сформирован с дефицитом.
По сравнению с бюджетом прошлого года расходы на оздоровление детей и подростков уменьшены почти на 17 процентов.
Кроме того, в бюджете на 2006 год не предусмотрены расходы на оплату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление трудящихся и членов их семей.
В итоге депутаты предложили руководству регионального фонда соцстраха до первого мая 2006 года представить в Законодательное собрание уточненную информацию о сбалансированном бюджете.
Депутаты приняли решение продолжить в 2006 году работу с федеральным фондом социального страхования по обеспечению финансирования в Челябинской области расходов на оздоровление детей и подростков, а также на оплату санаторно-курортных путевок трудящимся и членам их семей.
В частности, за счет привлечения остатков средств бюджета федерального фонда соцстраха, образовавшихся на первое января 2006 года.