1 Апреля 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/160832

В Челябинской области депутаты утвердили правила формирования резерва кадров

Согласно принятого закона, к управленческим кадрам отнесены лица, замещающие должности государственной гражданской службы области высшей группы должностей категории «руководители», муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления «высшей» группы должностей, должности руководителей организаций приоритетных сфер экономики (областных государственных унитарных предприятий, открытых акционерных обществ, сто процентов акций которого находится в собственности области).
Отбором кандидатов на должности руководителей областных и муниципальных государственных учреждений и унитарных предприятий в Челябинской области будет заниматься специально созданная комиссия.
В конкурсе могут принять участие могут как государственные служащие, так и обычные южноуральцы. Основными критериями являются наличие высшего образования, опыта работы в приоритетных сферах экономики и возраст от 25 до 50 лет.
В резерв включаются конкурсанты, успешно прошедшие испытания: собеседование, тестирование, общение с независимой комиссией. В настоящее время заканчивается формирование списка государственного резерва управленческих кадров – «президентской тысячи», в которую войдут представители федеральных и региональных органов власти, представители бизнеса, а также науки, образования и общественных организаций. Челябинскую область представляет 20 кандидатов. В резерв управленческих кадров на уровне региона вошли 212 человек, в муниципальные резервы - 1915 человек, на руководителей муниципальных учреждений и предприятий сформирован резерв в количестве 342 человек.
Представители кадрового резерва смогут пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку по индивидуальному плану в установленном законом порядке. Резерв управленческих кадров позволит своевременно подготовить руководящий состав для всех государственных структур.