18 Сентября 2007 12:08
http://uralpress.ru/node/134563

В Челябинской области дети-сироты находят родителей

Министерство социальных отношений Челябинской области подвело итоги работы органов опеки и попечительства за восемь месяцев 2007 года. По данным министерства, за этот период на воспитание в семьи переданы 2233 сироты.
Так, с начала года 1537 детей стали воспитываться в семьях опекунов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период опекуны взяли в семьи 839 ребят. Значительно увеличилось число российских усыновителей. В прошлом году соотечественники усыновили 110 детишек, а в нынешнем году мам и пап уже нашли 150 мальчишек и девчонок. В то же время сократилось усыновление иностранными гражданами: со 138 до 72 детей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на Южном Урале с каждым днем растет число приемных семей и семейно-воспитательных групп. Если в прошлом году их было только три и девять соответственно, то в нынешнем на воспитание в приемные семьи уже перешли 97 детей и 44 ребенка - в семейно-воспитательные группы.
Также органы опеки и сотрудники детских домов активно работают с кровными семьями. Они помогают гражданам найти работу, встать на ноги и восстановиться в родительских правах. С начала текущего года 333 ребенка вернулись в свои кровные семьи, в прошлом году таких детей было 224.