28 Февраля 2008 12:10
http://uralpress.ru/node/142868

В Челябинской области дети все чаще подвергаются сексуальным домогательствам

Обеспокоенность этим обстоятельством выразил сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области Павел Чеурин.
По его словам, рост тяжких преступлений различного характера, направленных против детей, наблюдается на территории всей области. Здесь он особо отметил Челябинск, Магнитогорск, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Кыштым, Красноармейский район.
Как заявил Павел Чеурин, не проходит и недели (иногда и дня), чтобы он не получал сообщение о причинении зла маленьким южноуральцам. Причиной все возрастающего числа таких преступлений, по его мнению, являются крайне слабые меры наказания, предусмотренные Уголовным Кодексом Российской Федерации. Также все больше становится людей с психическими расстройствами (психически здоровый человек не будет насиловать детей).
Личное мнение Павла Чеурина по поводу этой проблемы: надо ужесточать наказание. Такие страшные люди, садисты и психически больные извращенцы, не должны жить в обществе и причинять зло окружающим.
По его словам, последнее время наблюдается всплеск половых, сексуальных преступлений против детей – как мальчиков, так и девочек, регистрируются даже факты насилия сексуального характера в отношении младенцев.
Точных цифр названо не было, однако рост таких преступлений очевиден. Следственное управление анализирует сложившуюся ситуацию, собирает информацию, устанавливает причины.
Последнее время правоохранительные органы отмечают рост преступлений и против инвалидов, пенсионеров, несовершеннолетних – самых незащищенных категориях граждан, не говоря уже о детях.