19 Февраля 2008 13:48

В Челябинской области детские дома и дома престарелых получат противопожарные пункты

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности, специальные посты будут располагаться в сельских районах области, куда в случае пожара всегда было трудно и долго добираться.
Более того, под особую охрану постов по обеспечению пожарной безопасности попадут именно объекты с массовым пребыванием людей, которым при чрезвычайных ситуациях особенно требуется помощь.
Это Кувашинский психоневрологический интернат в поселке Южный, дом-интернат номер один для престарелых в Каштаке, дом-интернат для граждан пожилого возраста в селе Ямные Поляны, школа-интернат в поселке ГРЭС, третья областная психоневрологическая больница в селе Сливное и «Черкаскульский психоневрологический интернат» в поселке Черкаскуль.
Также в эту категорию попали Саткинский психоневрологический интернат в поселке Чулковка, вторая областная специализированная психоневрологическая больница в поселке Мирный, Кулуевский детский дом в деревне Березовка, геронтологический центр в Полетаево, детский дом "Солнышко" в поселке Анненский, Лазурненский интернат для детей сирот в Черемушках, детские приюты в селе Селезян и поселке Нагайбак, а также дом престарелых в селе Тарутино.
Противопожарные посты на этих территориях будут создаваться постепенно и окончательно сформируются в 2009 году.