21 Марта 2003 11:46
http://uralpress.ru/node/53165

В Челябинской области должен появиться казачий кадетский корпус

Такую идею подал губернатору Петру Сумину советник Президента РФ по координации деятельности реестровых казачьих обществ Геннадий Трошев, который сегодня находится с визитом в Челябинске.

С самого утра генерал-полковник и губернатор обсудили и, главное, решили несколько вопросов, касающихся жизнедеятельности уральских казаков.

Сейчас Геннадий Трошев отправился в челябинскую школу № 22, в которой учатся будущие казаки, чтобы посмотреть, в каких условиях проходит обучение в кадетских классах. Маленькие казачки долго готовились к этой встрече и сегодня пройдут перед советником Президента торжественным маршем с песней.

Трошев намерен также посетить школьный музей, учебные классы и посмотреть выступление казачьих коллективов: фольклорного ансамбля «Купала» школы № 22, молодежного коллектива «Славяне» из Магнитогорска и ансамбля Челябинского военного автомобильного института.

Кроме того, советник Президента сегодня вручит удостоверения казаков студентам Челябинского агро-инженерного университета и Верхнеуральского агролицея, и примет участие в сходе казаков Оренбургского войскового казачьего общества.