15 Апреля 2009 11:17
http://uralpress.ru/node/161523

В Челябинской области должники гасят задолженности после визитов приставов и сотрудников Пенсионного фонда

Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, всего по итогам первой недели совместной акции представители двух федеральных структур побывали с визитами у более, чем пятисот должников: юридических и физических лиц. Общая их задолженность по исполнительным документам составляет три миллиона 123 тысячи рублей.
По информации судебных приставов, частично погасили свои долги пять человек на общую сумму в размере 31-й тысячи рублей. Три должника платить не пожелали - приставы наложили арест на их имущество.
В ходе акции приставы составили 214 актов об окончании исполнительных производств. В отношении одного должника вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы России.
Совместные акции судебных приставов и представителей Пенсионного фонда имеют не единовременный характер, проводятся регулярно - между управлением ФССП по Челябинской области и региональным отделением Пенсионного фонда России действует соглашение о взаимодействии. В соответствии с ним подобные рейды проводятся ежеквартально. В 2008 году в результате совместных визитов к должникам было взыскано 445 миллионов рублей.
По словам заместителя главного судебного пристава Челябинской области Сергея Белова, совместные акции службы судебных приставов с представителями других структур необходимы и показательны. Благодаря таким рейдам, повышается эффективность взыскания задолженностей, в обществе формируется мнение о необходимости погашать долги.