18 Января 2008 16:27

В Челябинской области двум кандидатам в депутаты ЗСО отказали в регистрации

Как уже сообщало агентство, в этом году выборы президента страны второго марта по срокам подготовки и проведения совпадают с выборами депутатов ЗСО по Промышленному избирательному округу номер 22.

По информации председателя Избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной, на сегодняшний день уже определилось пять кандидатов, два из которых – кандидаты от партий. Одного из них выдвинула партия "Единая Россия" – это единственный кандидат, которому не требуется собирать подписи избирателей. Второй кандидат вдвинут "Российской экологической партией "Зеленые".

Еще три кандидата-самовыдвиженца должны, подобно самовыдвиженцам в президенты РФ, собирать подписи избирателей. Отличие сбора подписей для кандидатов в президенты от кандидатов ЗСО только в географии и количестве: не два миллиона подписей по всем регионам страны, как это делали Михаил Касьянов и Андрей Богданов, а в размере одного процента по своему округу.

В Промышленном избирательном округе примерно 90 тысяч избирателей, значит, трем кандидатам требуется собрать по 900 подписей каждому.

Процесс сбора подписей нередко сопровождается большим количеством брака. Именно по этой причине два кандидата вчера получили отказ.

До 21 января у них еще есть время исправить допущенные ошибки. В любом случае, более пяти кандидатов на довыборы в ЗСО по Промышленному 22-му округу уже не ожидается.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента