30 Марта 2007 16:59

В Челябинской области «Единая Россия» сделает приоритетной реализацию демографической политики

Сегодня, 30 марта, секретарь политсовета партии Владимир Мякуш на состоявшемся заседании изложил задачи партии на ближайшее время.

По его словам, партия должна создать прорыв в решении демографической проблемы в Челябинской области.

Этого можно добиться, стимулируя рост числа полных, благополучных семей, в таком случае меры поддержки для каждой категории семей должны быть адресными.

Следует изменить отношении к рекламе – должен последовать всплеск социальной рекламы: пропаганда семейных ценностей, особое уважение к матери и важность устройства детей-сирот в семью.

Люди легче воспринимают информацию визуально, считает Владимир Мякуш, поэтому приоритетной темой наружной рекламы «Единой России» нужно сделать тему демографии. Использовать в ней партия будет реальных жителей Челябинской области.

Также партия предлагает разработать программу по прямому снижению налогов и системе налоговых вычетов для семей с детьми. Необходимо облегчить, говорит секретарь политсовета, жизнь семье, а не опекать ее. Например, первым шагом может быть снижение подоходного налога одному из родителей после рождения следующих за первенцем детей.

Кроме того, партия намерена приравнять к любому другому труду труд матери по уходу за ребенком и установить ежемесячную выплату. Это предложение новаторское, и, по словам Владимира Мякуша, мы будем продолжать его продвижение на федеральном уровне. А также необходимо дать женщинам гарантии сохранения за ней рабочего места.

Владимир Мякуш пообещал наладить и более конструктивную работу по этому вопросу со СМИ – будут даже личные встречи с руководителями.