25 Сентября 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/152885

В Челябинской области этим летом оздоровилось более 156 тысяч детей

В прошлом году в оздоровительных учреждениях Южного Урала в летний период побывало на 12 тысяч 206 детей больше, сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.
В 2008 году юных южноуральцев приняло в свои стены 979 лагерей, что на 87 меньше прошлогодних показателей.
В летний сезон этого года в сравнении с 2007-м годом подготовка детских оздоровительных учреждений прошла на более высоком уровне. Особенно хорошо к приему детей подготовились ДОУ Златоуста, Пласта, Магнитогорска, Челябинска, Варненского, Брединского, Кунашакского, Сосновского и Чебаркульского районов.
Крайне неудовлетворительная подготовка детских оздоровительных учреждений проведена в Каслинском районе. Также был отмечен низкий уровень подготовки систем водоснабжения в Челябинске и Южноуральске, в Еткульском и Чебаркульском районах, где вода по микробиологическим показателям не отвечала норме на пятьдесят и даже на сто процентов.
Анализ ситуации в летних оздоровительных учреждениях в течение ряда лет позволяет выявить основные проблемы, возникающие при проведении летнего отдыха. Особенно актуальными остаются вопросы, связанные с качеством и безопасностью питьевой воды, обеспечением лагерей квалифицированными сотрудниками пищеблоков, медицинскими работниками. Также в загородных учреждениях не проводится реконструкция.
Несмотря на то, что в 2008 году качество питьевой воды значительно улучшилось, в ряде территорий области эта проблема остается нерешенной.