21 Декабря 2005 12:37
Комментировать

В Челябинской области федеральная программа "ПКД - 10000" реализована в срок

Задача, поставленная ФГУП "Почта России" перед Челябинским филиалом, выполнена на 100 процентов. Если в январе текущего года на почте Южного Урала работало всего лишь 53 ПКД, то сейчас их количество достигло 278 на 406 посадочных мест для клиентов. Более половины из них подключены к Интернету по выделенной линии.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УФПС Челябинской области – филиала ФГУП "Почта России" сообщили, что особенно стремительно проект "КиберПочт@" развивался в текущем месяце, 88 пунктов было открыто именно в декабре.
В настоящее время подготовлены все необходимые документы для регистрации новых ПКД в областном управлении Россвязьнадзора. После этого жители даже самых отдаленных районов Челябинской области, придя на почту, смогут воспользоваться услугами пунктов коллективного доступа в Интернет. По словам директора УФПС Челябинской области – филиала ФГУП "Почта России" Владимира Образцова, потребность в использовании
Сети у южноуральцев есть, пункты доступа в Интернет пользуются постоянным спросом, каждый месяц их посещают от 5 до 8 тысяч человек.
И это неслучайно, поскольку кроме непосредственно выхода в Интернет, в ПКД предлагаются и другие услуги. Например, доступ к электронному информационному справочнику "Гарант-сервис". Эта справочно-правовая система включает в себя более 900 тысяч нормативных актов федерального и регионального уровней, а также комментарии к ним. При этом в Интернете доступ к ней ограничен, а на почте "Гарант-сервис" находится в открытом доступе. Так же в пунктах коллективного доступа в Интернет при помощи программного обеспечения Почты России "WinPost" можно оплачивать услуги сотовых операторов (а в перспективе – и других организаций).
Кроме того, руководство Челябинского филиала ФГУП "Почта России" рассматривает предложения клиентов о переводе на круглосуточный режим работы на периоды студенческих сессий ПКД, расположенного в центре Челябинска рядом с пятью студенческими общежитиями. И это не предел, возможности пунктов коллективного доступа в Интернет безграничны. Финансирование проекта проводится за счет собственных средств ФГУП "Почта России".