21 Августа 2009 15:09
Комментировать

В Челябинской области храму святого Димитрия Солунского дали вторую жизнь

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской Православной церкви, батюшка первым делом совершил освящение воды, а затем отслужил молебен на начало доброго дела – возрождение Дома Божьего.

Жители села давно мечтали иметь свой приход, священника, чтобы возрастать духовно. В этот раз некоторые из них сделали первые пожертвования для церкви: одна сельчанка подарила большую икону блаженной Ксении Петербургской, другая – раба Божия Людмила – принесла в храм старинное латунное Распятие. В годы богоборчества ее мама выбросила эту святыню на свалку, а она, пятилетняя девочка, подобрала Распятие и тайно хранила до сего дня. Прихожане храма из села Миасское, подарили алабужцам иконы, утварь для совершения богослужений и обрядов, а также церковную кружку для сбора средств.

Во второй половине дня отец Евгений совершил панихиду по усопшим. Несколько человек приняли участие в таинстве исповеди. По завершении всех треб селяне пригласили батюшку приехать в другой раз, чтобы окрестить желающих, коих за годы советской власти набралась немало.

Жителям предстоит еще много потрудиться, чтобы в храме святого Димитрия Солунского начались полнокровная духовная жизнь.

Церковь святого Димитрия Солунского была основана в 1850 году, освящена – в 1858 году. Средства на строительство собирали прихожане некогда благополучного в экономическом отношении села.

Фото предоставлено пресс-службой епархии