8 Мая 2003 10:55
http://uralpress.ru/node/55510

В Челябинской области идет активный поиск участников Курской битвы

Кроме того, она сообщила, что правительство готовится и к еще одной торжественной дате – 60-летнему юбилею Курской битвы, который будет отмечаться с 5 июля по 23 августа.

В отношении участников битвы на Курской дуге уже принято распоряжение правительства, в соответствии с которым им и их вдовам будут выплачены разовые пособия, как это было сделано в отношении участников Сталинградской битвы.

Размер выплат будет таким же: 900 рублей инвалидам и участникам войны и 450 рублей - вдовам. Выплаты начнут производиться уже с июня.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Челябинской области, работа по составлению списков участников Курской битвы продвигается чрезвычайно медленно, все данные тщательно проверяются. Однако ветеранов, воевавших на Курской дуге уже насчитывается около тысячи человек, в том числе в Челябинске порядка 330.

Списки должны быть представлены в администрацию Президента России к 20-му мая, но, по словам представителя Совета ветеранов Челябинской области Анатолия Окорокова, они вряд ли успеют закончить эту работу раньше июня.