18 Апреля 17:23

В Челябинской области игровые автоматы будут вынесены за пределы населенных пунктов

Соответствующие поправки в областной законопроект, касающийся запрета азартных игр с использованием игровых автоматов, были внесены сегодня, 18 апреля, депутатами на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания области.
По словам председателя комитета Семена Мительмана, новые поправки значительно ужесточили законопроект, принятый депутатами в первом чтении на заседании 29 марта. На ужесточение правил повлияли поступившие по «горячей» линии звонки: 70 процентов звонивших из 400 высказались за жесткие ограничения в размещении игровых залов либо за полный их запрет.
Проект закона предполагает полный отказ от зонирования при размещении игровых автоматов: так, с территорий Челябинска и Магнитогорска они полностью исчезнут, в остальных населенных пунктах игровых автоматов не будет только в их границах. Также согласовывать размещение игровых автоматов предстоит с органами местного самоуправления.
Кроме того, решено перенести срок вступления законопроекта в силу с первого июля на первое октября. По мнению Семена Мительмана, это позволит владельцам клубов не во вред своему бизнесу перенести его в разрешенные законом территории. Что касается занятых в этой сфере сотрудников, - а их около трех тысяч человек - они не пострадают: все они трудоспособного возраста и без работы не останутся.
Данный проект закона во втором чтении депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания.
Как уже сообщало агентство, е допускается размещение казино, залов игровых автоматов в жилом секторе, пристрое к жилым домам, подземных переходах, на остановочных комплексах, в жилых домах, торговых комплексах. Также игровые объекты исчезнут из зданий и помещений образовательных, спортивных и медицинских учреждений, музеев, театров, библиотек, магазинов, рынков, вокзалов, отделений связи, организаций культурной и религиозной деятельности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО