17 Июля 2018 12:51
Комментировать

В Челябинской области искусственный интеллект умнеет с каждым днем

Компания «Интерсвязь» усовершенствовала систему предсказывания технических проблем до их появления. Технология основана на работе искусственного интеллекта и машинном обучении.

Систему «телепатического» анализа компания внедрила в октябре прошлого года, став одним из первых региональных операторов связи, разработавших такую инновацию. Искусственный интеллект и технологии машинного обучения анализируют огромным объем информации, в том числе характер трафика и возникающие ошибки, и предсказывают, где и когда может «упасть» скорость Интернета. Эти данные поступают в центр технического сервиса абонентов и далее передаются в работу ремонтным или иным службам. Таким образом уральцы, выбравшие «Интерсвязь» своим провайдером, даже не замечают никаких проблем.

Совсем недавно специалисты модернизировали существующую систему, повысив точность предсказаний в разы. Теперь определить время, место и характер возможных неполадок «умная» система может с точностью до 76-ти процентов.

«Технологии искусственного интеллекта с каждым днем все прочнее входят в нашу жизнь, и мы намерены использовать их с максимальной пользой для жителей Урала. На первый взгляд такие инновации могут показаться едва ли не магией, однако это - результат работы одних из самых компетентных разработчиков нашей страны, которые трудятся в компании «Интерсвязь». В ближайших наших планах - автоматическое определение и блокировка вирусной активности на устройствах абонентов», - комментирует директор по сервисам оператора связи Антон Примаков.

Компания «Интерсвязь» уделяет такое пристальное внимание развитию технологий искусственного интеллекта и машинного обучения не случайно: в настоящее время их уже называют «новым электричеством» - столь сильное влияние эти технологии оказывают на мировую экономику.

Так, по данным издания «РБК», к 2020 году в искусственный интеллект будет делать инвестиции почти треть компаний в мире, а российский объем рынка вырастет в 40 раз - до 28-ми миллиардов рублей.

Умными станут предметы и устройства, объединяясь в экосистемы интернета вещей. Все больше процессов и транзакций будет происходить без участия человека, особенно это касается рутинных механических задач.