12 Марта 2007 15:13
http://uralpress.ru/node/124380

В Челябинской области избиратели активно голосовали на выборах глав поселений

Как сообщи агентству "Урал-пресс-информ" председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, в целом выборы прошли очень спокойно, в комиссию не поступило ни одной жалобы.

На выборах глав избиратели голосовали более активно – в среднем более 40 процентов пришли на избирательные участки, на выборах депутатов активность была ниже. Так, самая низка явка зафиксирована в Ашинском городском округе на дополнительных выборах депутатов: в девятом избирательном округе проголосовало десять процентов избирателей, в 24-ом – 15 процентов.

Самая высокая явка - 72 процента - в Маякском сельском поселении Октябрьского района. Также в Саринском сельском поселении Кунашакского района проголосовало 62 процента избирателей. В Теченском сельском поселении Сосновского района несмотря на то что совсем недавно здесь проходили выборы главы явка составила 40 процентов.

На прошедших выборах лидировала «Единая Россия». Из пяти избранных глав сельских поселений четыре были выдвинуты партией «Единая Россия», один – самовыдвиженец. «Единоросс» был избран и в горсобрание Озерского городского округа, а также четыре из пяти депутатов, избранных в Белозерском сельском поселении Троицкого района также от «Единой России».