17 Апреля 2007 11:42
http://uralpress.ru/node/126366

В Челябинской области изменен порядок профосмотра работников опасных предприятий

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении здравоохранения администрации Магнитогорска, если в прошлом году заявку в фонд социального страхования на проведение углубленных профосмотров подавали лечебные учреждения, имеющие лицензию на предоставление данной услуги, то теперь эти функции возложены на руководителя предприятия.
Для того чтобы в оптимальные сроки провести углубленный медицинский осмотр работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, директору предприятия необходимо подать заявку в ФСС самостоятельно. Также необходимо представить в фонд социального страхования список работников, нуждающихся в профосмотре.
С учетом того, что стоимость углубленного медицинского осмотра одного работника составляет 580 рублей, ФСС перечислит необходимую сумму на расчетный счет предприятия. После этого руководитель предприятия заключит договор с лечебным учреждением, имеющим лицензию на проведение профосмотров. Таких учреждений в Магнитогорске на сегодняшний день пять: Горбольницы номер 1,3,4, Медсанчасть АГ и ОАО «ММК» и Поликлиника ЮУЖД.
Углубленные профилактические осмотры направлены на раннее выявление заболеваний, профилактику инвалидности и ведут к сохранению здоровья трудящихся, занятых на вредном производстве.