В Челябинской области кандидаты ведут незаконную агитацию на концертах
Общество
07.12.05 14:48

Об этом стало известно сегодня, седьмого декабря, на заседании избирательной комиссии Челябинской области.
По словам члена комиссии Елены Шубиной, из прокуратуры области в комиссию поступила жалобу на кандидата из Железнодорожного округа Ирину Рузаеву, которая, как утверждается, ведет незаконную агитацию.
По данному факту была организована проверка окружной избирательной комиссией, которая не усмотрела в действиях Ирины Рузаевой незаконной агитации.
Рабочая группа, по словам Елены Шубиной, также проверила данный факт и установила, путем просмотра видеокассеты, что четвертого ноября в ДК Колющенко при проведении концерта приветственное слово Ирины Рузаевой носило агитационный характер.
Согласно законодательству, кандидат не имеет право вести агитацию совместно с предоставляемой бесплатной услугой, в данном случае концерт был бесплатным для избирателей, приглашения на него распространялись бесплатно в округе.
В ходе просмотра кассеты оказалось, что в приветственном слове кандидат говорила о социальных проблемах Советского района, которые она смогла бы решить не на уровне городской Думы, где является депутатом, а на уровне Законодательного собрания, куда она баллотируется.
Также выяснилось, что при проверке окружная комиссия не выезжала на место проведения концерта, не проверила, кто оплачивал концерт и аренду помещения.
Кроме того, члены облизбиркома обратили внимание на то, что концерт проводил кандидат в депутаты Виталий Вольфович, которому уже было вынесено предупреждение о нарушении им предвыборной агитации.
Несмотря на это кандидат проводит концерты – следующий запланирован во дворце культуры глухонемых – приглашая на них избирателей.
Комиссия усмотрела в его действиях подкуп избирателей, предвыборную агитацию – при ведении концерта кандидат создает положительное мнение о себе, тем самым нарушая законодательство.
По первому случаю облизбирком принял решение направить полученную жалобу на повторное рассмотрение в окружную комиссию, а Виталию Вольфовичу вынести предупреждение пока без обращения в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.