В Челябинской области каждый седьмой ребенок страдает аллергией
Общество
14.03.16 14:14

Сезонная аллергия часто протекает как простудное заболевание и лечится неправильно. Если каждый год в один и тот же период у человека появляются признаки ОРВИ, стоит провериться на аллергию.

В острый период диагностику можно провести только по анализу крови, вне обострения заболевания делается кожное тестирование. Его достоверность составляет более 90%.

Лечение лучше начинать до сезона цветения, чтобы избежать серьезных приступов. Если есть такая возможность, аллергикам в сезон цветения рекомендуется уехать на север страны, где деревья не цветут, или на юг, где растения уже отцвели. «В Европе детям с аллергией рекомендуют проживать в деревне, поскольку в городе пыльца более агрессивна – к ней добавляются соли тяжелых металлов. Это особенно актуально для нашего города», - пояснила главный аллерголог-иммунолог регионального Минздрава.

Аллергия может проявиться у человека в любом возрасте. Но с годами в 20-30% случаях она стихает. Но если после 50 лет у человека резко обостряется аллергия, нужно обаятельно посетить врача, поскольку часто эти симптомы говорят о развитии опухоли, советуют медики.

Что касается профилактики аллергии, то ее лучше начинать еще в период внутриутробного развития ребенка. Огромное значение имеет питание и образ жизни будущей мамы, грудное вскармливание, а также правильное введение прикорма и использование в пищу для ребенка только натуральных продуктов.

Хотя наследственность тоже имеет большое значение. Если у одного из родителей есть аллергопатология, то вероятность, что она передастся ребенку составляет 50%. Если аллергией страдают оба родителя, вероятность заболевания ребёнка – 70%.

«Исследования показали, если женщина вынашивает девочку, то вероятность обострения аллергии у нее составляет 70%, а если мальчика – 30%. – рассказала Наталья Абрамова. При этом в раннем возрасте, наоборот, аллергией чаще страдают мальчики.

Подробности читайте на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Будь здоров».

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика