В Челябинской области контрактная служба становится популярной и среди выпускников вузов
Общество
04.07.07 14:00

Благодаря активной работе контрактных отделений военных комиссариатов городов и районов Челябинской области, первые пять студентов-выпускников Южно-Уральского и Челябинского государственных университетов (ЮУрГУ и ЧелГУ), получивших дипломы об окончании вуза, предпочли контрактную службу сроком в три года службе по призыву сроком на один год.

Информационная работа сотрудниками военкоматов Южного Урала по привлечению выпускников высших учебных заведений на военную службу по контракту проводится во всех вузах и филиалах вузов на территории области – по инициативе начальника контрактного отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковника Андрея Пашкина.

Как он рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», южноуральские военкоматы взялись воплощать в жизнь статью федерального закона номер 34 «О воинской обязанности и военной службе», которая предусматривает возможность выбора после получения диплома о высшем образовании либо годовой срочной службы, либо – трехлетней контрактной.

По словам Андрея Пашкина, четверо выпускников вузов Челябинской области направлены в Чебаркуль, один южноуралец – в поселок Рощинский Самарской области.

Работа по агитации выпускников служить на контрактной основе продолжается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.