21 Сентября 2009 15:59
http://uralpress.ru/node/168409

В Челябинской области лицензию на право торговли медикаментами имеет только каждая вторая аптека

С начала 2008 года Россельхознадзор активно занимается лицензированием индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые осуществляют деятельность по реализации лекарственных препаратов для животных. Известно, что на Южном Урале действует более двухсот таких организаций. Но на сегодняшний день выдано лишь 102 лицензии. Остальные торгуют, нарушая Постановление Правительства РФ.
Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области в ходе плановых проверок определяют нарушителей.
Как говорит государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Александр Куриный, большинство предпринимателей по-прежнему торгует ветпрепаратами без лицензии, что является административным правонарушением в области предпринимательской деятельности и наказывается по статье 14.1 КоАП РФ (ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии).
Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, а, кроме того, вместе с Россельхознадзором в аптеку могут наведаться сотрудники прокуратуры и ОБЭПР. И тогда владельца могут привлечь уже к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство.
Для тех, кто обязан пройти лицензирование и до сих пор этого не сделал, напоминаем телефон Россельхознадзора – (351) 265-38-74. Ведь по Положению о лицензировании фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, лицензирующим органом является именно Россельхознадзор, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.