21 Июня 2018 16:04
Комментировать

В Челябинской области лучшим образовательным учреждениям будут давать премию имени Омельченко

В Челябинской области учреждена премия имени Виталия Омельченко за звание лучшей профессиональной образовательной организации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Размер премии составляет 1,5 миллиона рублей. Она вручается за победу в конкурсе «Лучшая профессиональная образовательная организация».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, для участия предусмотрен только заочный этап, во время которого организаторы будут оценивать деятельность учреждений на основе форм федеральной и ведомственной статистической отчетности по итогам трех лет, предшествующих году проведения конкурса.

Лучшую организацию выбирают по качеству подготовки обучающихся; создание условий для воспитания, социализации, личностного самоопределения, развития и здоровьесбережения обучающихся, а также уровень квалификации инженерно-педагогических кадров.

ДЛЯ СПРАВКИ

Виталий Омельченко (1926–1995) – работник системы советского Профессионально-технического образования. За 22 года пребывания Омельченко в роли первого руководителя профтехобразования Челябинской области было организовано 45 новых профтехучилищ, 96 профтехучилищ преобразовано в средние ПТУ. Для народного хозяйства области было подготовлено около 800 тысяч молодых квалифицированных рабочих по 268 профессиям. Для системы ПТО было построено 350 новых объектов, в том числе дворец культуры «Смена».