В Челябинской области лучшим образовательным учреждениям будут давать премию имени Омельченко
Общество
21.06.18 16:04

В Челябинской области учреждена премия имени Виталия Омельченко за звание лучшей профессиональной образовательной организации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Размер премии составляет 1,5 миллиона рублей. Она вручается за победу в конкурсе «Лучшая профессиональная образовательная организация».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, для участия предусмотрен только заочный этап, во время которого организаторы будут оценивать деятельность учреждений на основе форм федеральной и ведомственной статистической отчетности по итогам трех лет, предшествующих году проведения конкурса.

Лучшую организацию выбирают по качеству подготовки обучающихся; создание условий для воспитания, социализации, личностного самоопределения, развития и здоровьесбережения обучающихся, а также уровень квалификации инженерно-педагогических кадров.

ДЛЯ СПРАВКИ

Виталий Омельченко (1926–1995) – работник системы советского Профессионально-технического образования. За 22 года пребывания Омельченко в роли первого руководителя профтехобразования Челябинской области было организовано 45 новых профтехучилищ, 96 профтехучилищ преобразовано в средние ПТУ. Для народного хозяйства области было подготовлено около 800 тысяч молодых квалифицированных рабочих по 268 профессиям. Для системы ПТО было построено 350 новых объектов, в том числе дворец культуры «Смена».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.