30 Августа 2007 17:35
http://uralpress.ru/node/133636

В Челябинской области мак подвергается космическим атакам

Сотрудничество с подразделениями «Роскосмоса», чьи спутники уже с этого года взяли под контроль территории Южного Урала, принесло свои первые плоды – было выявлено шесть очагов произрастания дикорастущих наркорастений, которые после проверки были уничтожены.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, операция «Мак»-2007» в самом разгаре, проходит во всех регионах Российской Федерации.

В области есть граждане, желающие получать прибыли от продажи наркотикосодержащих растений - с начала проведения операции сотрудниками правоохранительных органов Челябинской области выявлено 994 наркопреступления, из которых 580 преступлений пресечены сотрудниками наркоконтроля.

Наркополицейские в тесном взаимодействии с коллегами из пограничных и таможенных подразделений за время проведения операции выявили девять фактов контрабанды наркотиков, а при помощи активных граждан - 38 фактов культивации наркорастений. В ходе операции наркополицейскими изъято из преступного оборота свыше 171-го килограмма наркотических средств.

Как и в прошлом году, наркополицейских продолжает радовать принципиальная позиция властей Челябинской области и большинства пользователей земли, которые с готовностью включились в выявление и уничтожение очагов дикорастущих наркорастений.

Всего же с начала операции «Мак-2007» наркополицейскими выявлено 26 очагов дикорастущей конопли на общей площади 286 гектаров, а совместно с пользователями земли уничтожено свыше 11-ти тонн наркорастений.

Радует наркополицейских и активность простых граждан, чья информация о местах произрастания наркорастений постоянно поступает на телефон доверия Управления.

Сотрудники управления наркоконтроля России по Челябинской области выражают признательность всем неравнодушным гражданам, сообщившим информацию о фактах нарушения закона, а для тех, кто располагает такой информацией, но не знает куда обратиться, напоминает номер телефона доверия: 267-00-01.