13 Мая 2003 17:05
http://uralpress.ru/node/55681

В Челябинской области маловероятна возможность изменения схемы избирательных округов

По словам председателя Центризбиркома РФ Александра Вешнякова, на заседании ЦИК РФ 14-го мая будет рассматриваться вопрос об изменении существующей схемы. Мурманская и Иркутская области на предстоящих парламентских выборах могут лишиться, а Краснодарский край и Республика Дагестан - получить по одномандатному избирательному округу.

Избирательные округа образуются в каждом субъекте РФ. При этом избирательные округа должны быть примерно равны по численности. Отклонение от численности не должно превышать 10%.

В Челябинской области в соответствии со схемой избирательных округов, принятой в 1993 году, образовано 5 одномандатных избирательных округов примерно по 500 тысяч избирателей в каждом. При этом допустимое взаимное отклонение по численности избирательных округов в Челябинской области не превышает 10%.

Поэтому в облизбиркоме предполагают, что в Челябинской области изменения схемы избирательных округов при проведении выборов в Госдуму маловероятны. Тем более, что по вопросу изменения этой схемы никто, кроме регионального отделения ЛДПР, не обращался.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму