13 Февраля 2007 15:03
http://uralpress.ru/node/123057

В Челябинской области могут сорваться сроки сдачи физкультурно-оздоровительных комплексов

Проблемы, связанные со сроками сдачи ФОКов, были рассмотрены сегодня, 13 февраля, на заседании президиума политсовета челябинского регионального отделения «Единой России».
Секретарь политсовета Владимир Мякуш заявил, что «хвалиться в этом вопросе нам нечем» и известим членов президиума о том, что руководитель партии Борис Грызлов просит объяснить сложившуюся ситуацию.
Проведенная проверка площадок, где ведется строительство комплексов, показала, что в срок ФОК будет сдан лишь в Магнитогорске. Критическая ситуация – в поселке Первомайском Коркинского района и в Троицке. В последнем на момент проверки работы даже не велись, в Первомайском – сваи забиты, но к укладке фундамента не приступали.
Проблема заключается в том, что заключения госэкспертизы на строительство нет, хотя все документы на объекты были ею рассмотрены. Также проблема и в том, что подрядчики не получили заключение проектировщиков. В Троицке опасаются, что выбранное место для строительства неудачно – нужно засыпать трехметровую яму, которая впоследствии может «просесть».
В целом реальное отставание от сроков сдачи четырех ФОКов – полторы-две недели. Магнитка сдаст комплекс к концу мая.
Владимир Мякуш высказал опасение, что такая «работа» приведет к тому, что регион лишится возможности строительства подобных комплексов в следующем году.
Президиум принял решение поручить министерству строительства и дорожного хозяйства области скорректировать графики работы и до 20 февраля предоставить их политсовету. А также проинформировать губернатора Челябинской области о ситуации со строительством комплексов.