27 Августа 2007 10:31
http://uralpress.ru/node/133365

В Челябинской области молодые специалисты дали клятву на верность почтовой профессии

Мероприятие проходило в почтовом музее. 10 выпускниц учебных курсов – будущих почтовиков – приветствовали представители руководства Челябинского филиала Почты России, обкома профсоюза работников связи, действующие работники и, конечно, ветераны-почтовики.
Девушки из Челябинска, Коркино и Копейска окончили двухмесячные курсы в Региональном учебно-внедренческом центре Челябинского филиала Почты России, успешно сдали выпускные экзамены, получив специальность «Оператор почтовой связи». Однако их ждало еще одно испытание. Им пришлось стать участниками конкурса «Сама любезность» и пройти еще одну небольшую проверку на профпригодность. Конкурсантки должны били ответить на вопросы и достойно выйти из непростых ситуаций, которые могут возникнуть в процессе работы. Экзамен-экспромт все прошли успешно и были зачислены в дружную семью почтовиков. Клятву верности выбранной профессии виновницы торжества произносили, едва сдерживая волнение. Как призналась Гульчира Жубанышева: «Я не ожидала, что начало моего трудового пути будет таким торжественным. Внимание, добрые слова, подарки, цветы – все очень волнительно. Скажу честно, я счастлива и горжусь, что теперь я почтовик».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Ганина, главный специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, уже с понедельника у молодых специалистов начнутся трудовые будни. Четыре человека будут работать в отделениях почтовой связи Коркинского почтамта, две – Копейского. Четыре девушки – в почтовых отделениях Челябинского почтамта. Кстати, челябинки начали полноценно трудиться еще во время учебы на курсах. Признаются, что совмещение практики и теории только помогали в освоении профессии оператора почтовой связи.
Планируется, что «Посвящение в профессию» будет проводиться регулярно и станет неотъемлемой частью корпоративной культуры. Как сказал директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов: «Подобные мероприятия является для нас знаковыми. Наши будущие работники не только проникаются важностью происходящего, но и понимают, насколько уважаема, почетна и востребована их профессия. Надеемся, что клятве верности выбранной профессии будет верен каждый ее произносящий».
По окончании мероприятия все желающие могли ознакомиться с экспозициями музея почтовой связи Челябинской области.