В Челябинской области может быть создано учреждение, подобное православной гимназии Свято-Алексиевской Пустыни
Общество
23.09.09 15:18

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин, пока рабочей группе предстоит разобраться, учреждение какой организационно-правовой формы можно будет создать, чтобы оно могло использовать лучшие наработки православной гимназии.
В православной гимназии при работе с ребятами делается акцент на нравственно-трудовое воспитание. Пока же у нас в большинстве учреждений, работающих с ребятами, находящимися в трудной жизненной ситуации, запрещено использовать труд детей (их не привлекают к работе на кухне, к уборке их комнат, за этим строго следит прокуратура). Да и в нынешних пионерских лагерях, от в отличии от советских времен, теперь не увидишь ребенка, чистящего картошку на кухне. Хотя еще в прошлом веке система трудового воспитания известного педагога Макаренко показала свою состоятельность при работе с трудными детьми и подростками.
Для изучения опыта Православной классической гимназии Свято-Алексиевской Пустыни представители Челябинской области отправятся под Ярославль.
Как сообщает сайт православной гимназии, гимназия Свято-Алексиевской Пустыни – это учреждение многопрофильное, что обусловлено чрезвычайной неоднородностью контингента учащихся. Есть классы классического профиля, с изучением древнегреческого, латинского и двух новых языков, классы физико-математические, химико-биологические, медико-биологические, геологические, литературные. При Гимназии действуют художественные классы, музыкальная и конноспортивная школы. Есть коррекционные классы для детей с педагогической запущенностью и с умственным отставанием. Имеется экстернат для способных детей, которые по разным причинам не учились в школе раньше и вынуждены нагонять своих сверстников. По каждому преподаваемому в школе предмету имеются дополнительно кружки и факультативы.
Большое значение придается привитию духа трудолюбия, детей приучают к труду по самообслуживанию, общественно-полезному, сельскохозяйственному труду.
Создание в 2001 году кадетского корпуса в гимназии позволило заняться активной педагогической реабилитацией трудновоспитуемых мальчишек и детей с девиантным поведением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика