18 Февраля 2008 16:12
http://uralpress.ru/node/142348

В Челябинской области может выйти Закон о молодом специалисте

Впервые проект Закона о молодом специалисте был рассмотрен две недели назад на заседании общественной молодежной палаты. Он регламентирует меры государственной поддержки молодых кадров на предприятиях, находящихся в областном и муниципальном ведении.
Члены молодежной палаты внесли коррективы в пилотный проект, сейчас он находится на согласовании в профильной комиссии по законодательству общественной молодежной палаты и на обсуждении в челябинском региональном объединении работодателей «Промасс».
В марте скорректированный проект вновь будет рассмотрен на заседании молодежной палаты, после чего его планируется ввести через комитет по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного Собрания Челябинской области.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, Закон о молодом специалисте может вступить в силу первого января 2009 года. Челябинская область станет третьим регионом в стране, где он начнет действовать. А быть третьим – это тоже быть лидером.
Также челябинские "молодогвардейцы" выступили с законодательной инициативой на федеральном уровне: внесли в Государственную Думу проект Закона о гарантии первого рабочего места для молодых специалистов.