В Челябинской области на 11 процентов снижены показатели детской преступности
Общество
12.07.07 13:29

Соответственно, несовершеннолетние южноуральцы за шесть месяцев этого года совершили на 272 преступления меньше, чем в прошлом году. В преступлениях участвовало на четыреста детей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом вчера, 11 июля, было сказано на семинаре в Центре общественных объединений.
Как сообщила ответственный секретарь Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области Татьяны Ярушевой, в этом году только десять муниципальных образований Челябинской области допустили рост детской преступности на своих территориях – такого не было в течение трех последних лет.
По словам Татьяны Ярушевой, на Южном Урале сегодня внимательнейшим образом отслеживается ситуация с бродяжничеством, с директоров государственных учреждений строго спрашивается за факты детских побегов.
В первом полугодии 2007-го года практически вдвое выросло число самовольных уходов детей из семей и составило 453 случая (против 232-х случаев за аналогичный период прошлого года) – засчет тщательного выявления.
Выросло и число побегов из государственных учреждений (детских домов, приютов, интернатов) – с 220-ти случаев в 2006-м году до 390 в этом.
По словам Татьяны Ярушевой, комиссии по делам несовершеннолетних на Южном Урале работают достойно, генеральная прокуратура РФ весной этого года проверяла качество работы данных инстанций. В результате на имя генпрокурора было отправлено письмо, где сообщалось, что серьезных замечаний к КДН области нет. Челябинская область стала единственной территорией РФ из тридцати проверенных, где проверку проводила не областная прокуратура, а генеральная.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.