12 Июля 2007 13:29

В Челябинской области на 11 процентов снижены показатели детской преступности

Соответственно, несовершеннолетние южноуральцы за шесть месяцев этого года совершили на 272 преступления меньше, чем в прошлом году. В преступлениях участвовало на четыреста детей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом вчера, 11 июля, было сказано на семинаре в Центре общественных объединений.
Как сообщила ответственный секретарь Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области Татьяны Ярушевой, в этом году только десять муниципальных образований Челябинской области допустили рост детской преступности на своих территориях – такого не было в течение трех последних лет.
По словам Татьяны Ярушевой, на Южном Урале сегодня внимательнейшим образом отслеживается ситуация с бродяжничеством, с директоров государственных учреждений строго спрашивается за факты детских побегов.
В первом полугодии 2007-го года практически вдвое выросло число самовольных уходов детей из семей и составило 453 случая (против 232-х случаев за аналогичный период прошлого года) – засчет тщательного выявления.
Выросло и число побегов из государственных учреждений (детских домов, приютов, интернатов) – с 220-ти случаев в 2006-м году до 390 в этом.
По словам Татьяны Ярушевой, комиссии по делам несовершеннолетних на Южном Урале работают достойно, генеральная прокуратура РФ весной этого года проверяла качество работы данных инстанций. В результате на имя генпрокурора было отправлено письмо, где сообщалось, что серьезных замечаний к КДН области нет. Челябинская область стала единственной территорией РФ из тридцати проверенных, где проверку проводила не областная прокуратура, а генеральная.