9 Января 2019 10:11
Комментировать

В Челябинской области на дежурстве полицейский Дед Мороз и его внучка Снегурочка

В Челябинской области на дежурстве полицейский Дед Мороз и его спутница Снегурочка. Сотрудники Карталинской полиции приняли эстафету всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз". В образе любимых персонажей праздника на патрульном автомобиле любимцы детворы проехали по улицам города Карталы и посетили ледовый городок.

Дед Мороз и Снегурочка организовали хороводы и спели вместе с южноуральскими детьми веселые песни. Юные карталинцы рассказали дедушке стихотворения и получили сладкие призы. А чтобы не терять время даром, во время праздничного дежурства стражи правопорядка провели профилактические беседы, в ходе которых напомнили ребятам правила дорожного движения, безопасного поведения на улице и дома, раздали памятки и подарки.

Карталинские школьники с удовольствием и активно рассказывали, в каких местах нужно переходить проезжую часть дороги, заверили Деда Мороза и Снегурочку, что не открывают двери незнакомцам. Сказочные персонажи поблагодарили детей за правильность поведения и пообещали приехать в гости через год.

После веселого общения с ребятней, Дед Мороз и Снегурочка перешли к более серьезным вопросам. Им пришлось пообщаться и взрослыми карталинцами. Жители города доказали стражам правопорядка то, что знают правил дорожного движения и безопасности не хуже своих детей. За это герои Нового года вручили умным южноуральцам новогодние сладости.