В Челябинской области на «Маяке» расширят хранилище для радиоактивных отходов
Общество
07.02.08 17:08

Новое хранилище начнет работать не раньше 2012 года. К этому времени на «Маяке» будут построены две новые печи для остекловывания. Они позволят ежегодно переводить в безопасное состояние около 60 миллионов тонн кюри жидких радиоактивных отходов.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Светлана Костина, в прошлом году, в марте, на «Маяке» ввели четвертую печь по остекловыванию, но были выведены из эксплуатации первые две. Поэтому сейчас на предприятии работают две печи, новые будут введены по мере необходимости.
Предстоящее строительство предусмотрено целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности», рассчитанной до 2015 года.
На реализацию проекта по строительству двух новых печей и хранилища будет направлено два миллиарда рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.